Lembrete de acessar sua antiga conta do Gmail antes que o Google a exclua

Se você tiver uma conta antiga do Gmail que esteja inativa há algum tempo, certifique-se de usá-la antes de 1 de dezembro, ou o Google a excluirá permanentemente. Pela definição do Google, “há algum tempo” significa dois anos. Esse é o critério que eles estabeleceram para considerar uma conta inativa. A Política de Contas Inativas do Google afirma: “Os produtos do Google reservam o direito de excluir seus dados quando sua conta não é usada em um determinado produto por dois anos. 1º de dezembro de 2023 é a data mais cedo em que uma Conta do Google será excluída devido a essa política.” O Google anunciou seus planos para isso há alguns meses, então um lembrete nesse momento se fez necessário, já que o prazo está se aproximando. Você pode fazer várias coisas usando sua conta que o Google contará como atividade válida e não a excluirá. Pode ser algo tão simples quanto fazer login. Você também pode ler ou enviar um e-mail, usar o Google Drive, assistir a um vídeo do YouTube, compartilhar fotos, baixar um aplicativo ou pesquisar algo enquanto estiver conectado. Se você não fizer nada disso em dois anos, o Google considerará sua conta como inativa e a excluirá. Há várias coisas que você perderá quando sua conta for excluída. Isso inclui suas fotos do Google, eventos do Google Agenda, documentos do Google e e-mails. Eles enviarão uma notificação e um e-mail de recuperação antes de excluir a conta, no entanto. É importante notar que isso não se aplica a contas vinculadas a um empregador, escola ou organização. Apenas suas contas pessoais correm o risco de exclusão. Além disso, há algumas exceções a essa regra. Se sua conta foi usada para comprar algo na Google Play Store ou se sua conta tiver um cartão-presente com saldo ativo, ela não será excluída. O Google afirma que está fazendo isso para proteger suas contas inativas contra hackers. Os hackers geralmente visam contas inativas ou não utilizadas e as usam para enviar e-mails fraudulentos. O fato de que contas inativas geralmente não têm autenticação em duas etapas habilitada as torna um alvo ainda mais tentador.